RSS

Городской портал госуслуг

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов

13:12 25.04.2016
Сергей Собянин, озеленение, цветы

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства на востоке Москвы. Там выращивают рассаду для столичных клумб. По словам главного агронома совхоза, здесь заготовили более 40 млн образцов рассады для цветников Москвы.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице», - отметил столичный градоначальник.
По его словам, к майски праздникам в столице зацветут почти 12 млн тюлпанов, высаженных еще прошлой осенью. Сейчас московские цветоводы высаживают виолу или анютины глазки – они зацветут к концу мая. К окончанию весенних заморозков горд опять поменяет цветочный наряд – на клумбах появятся такие растения как агератум, бальзамин, бегония, петуния, сурфиния, георгины.
Сейчас московские цветники занимают почти 900 тысяч кв. м. Каждый городской цветник имеет свой паспорт. На его основании и подбирают цветы, которые здсь посадят. Самым крупным столичным цветником считаются клумбы на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Его площадь – почти 6 тысяч квадратных метров.
Сейчас власти города реорганизуют цветочное хозяйство. Вместо коммерческой организации "Мосзеленхоз" должно возникнуть государственное бюджетное учреждение "Озеленение", в которое войдут восемь совхозов декоративного садоводства Москвы и Московской области. Предполагается, что это позволит снизить цены на цветочную рассаду примерно на 20%, а также исключить из сферы декоративного садоводства многочисленных посредников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати