RSS

Городской портал госуслуг

Этой весной в Северном округе высадят около 500 деревьев и свыше 11 тысяч кустарников

10:59 22.04.2016
Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы приступил к весенним посадкам в рамках программы «Миллион деревьев». В Северном округе по решению жителей новые зеленые насаждения появятся в 229 дворах. Всего планируется высадить 484 дерева и немногим более 11 тысяч кустарников. Рекордсменами по количеству заказанных саженцев деревьев на этот раз стали районы Беговой, Восточное Дегунино, Коптево, Сокол, Дмитровский и Ховрино, а по количеству кустарников – Войковский, Тимирязевский, Хорошевский, а также Западное Дегунино.
деревья.JPG
Весенние посадки «Миллиона деревьев» в Северном округе стартовали 20 апреля и продлятся по 18 мая. Озеленение запланировано во всех районах САО, кроме Молжаниновского, которому, по мнению жителей и властей, хватает своей зелени. По традиции, сложившейся с начала запуска программы «Миллион деревьев», основная роль в выборе столичных территорий, где проходит дополнительное озеленение, и пород деревьев и кустарников принадлежит самим москвичам. Именно они могут обратиться в управу своего района или проголосовать в проекте «Активный гражданин» в рамках тематических референдумов. Кроме того, жителей всегда приглашают участвовать в посадках в своих дворах. По данным интернет портала окружной газеты "Север столицы" самыми активными на этот раз в Северном округе были жители Дмитровского, Войковского, Западного Дегунина и района Беговой. В каждом из них озеленят более 20 дворовых территорий. В частности, в районе Беговой будет высажено 58 деревьев, среди которых больше всего яблонь, лип и каштанов, и почти 500 кустарников, в основном это спирея и дерен, а также можжевельник казацкий и сирень.
На Карельском бульваре москвичи пожелали видеть войлочную вишню – этот выбор очень редкий для столицы. В Дмитровском районе в 23 дворах высадят 46 деревьев и более 750 кустарников. Здесь жители чаще всего выбирали сосну, рябину, каштан, барбарис, сирень и боярышник. Кстати, на Карельском бульваре, дом 23, корпус 1 москвичи пожелали видеть войлочную вишню – этот выбор очень редкий для столицы.
Более тысячи кустарников и 27 деревьев высадят в 20 дворах Западного Дегунина. Из предложенного перечня возможных саженцев москвичи остановились на сосне, клене, рябине и березе, а также сирени, можжевельнике казацком и барбарисе.
Еще один рекордсмен по кустарникам – Войковский район, здесь решено высадить более 1300 саженцев дерна, пузыреплодника, розы морщинистой, спиреи средней барбариса и сирени. Среди деревьев, которых здесь посадят 16, – липа мелколистная, каштан и лиственница.
В ходе весенней кампании акции «Миллион деревьев» особенно отличится район Сокол: здесь только в одном дворе планируется высадить 470 кустов дерна белого В остальных районах САО планируется озеленить примерно по 15 дворов. В них появится от 5 до 50 деревьев и от 160 до 1000 кустарников. Отличился район Сокол, где у дома 6 по Песчаной улице посадят аж 470 кустов дерна белого.
Узнать, будут ли и когда проводиться посадки в вашем и дворе, можно здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати