RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:12 20.04.2016
Сергей Собянин, налоговые льготы

Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил, посетив сегодня Московский мельничный комбинат №3, расположенный недалеко от станции метро Беговая. Этому предприятию накануне присвоили статус промышленного комплекса. Это позволит снизить налоговую нагрузку с мелькомбината примерно на 20%.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли и производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - отметил столичный градоначальник.
Статус промкомплекса вчера присвоили еще 5 пищевым предприятиям Москвы: кондитерским заводам «Красный Октябрь» и «Бабаевский» и «Рот Фронт», Хлебозаводу 24, и АО «Вимм-Билль-Данн». Общим счетом на них работает более 11 тысяч человек.
Мелькомбинат № 3 – одно из ведущих предприятий пищевой промыш­ленности Москвы. Его возвели на Полежаевской в 1944 году на оборудовании, вывезенном из блокадного Ленинграда. На счету предприятия более полувека бесперебойной работы, и сложившиеся традиции высокого качества продукции. Здесь выпускают обычную муку первого и второго сорта, муку для макаронных изделий и пиццы, смеси для блинов, отруби, манку и пшеничные хлопья. Предприятие обеспечивает этими продуктами около 20% рынка столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати