RSS

Городской портал госуслуг

Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:26 19.04.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, льготы, инвалиды, ЖКУ

Мэр столицы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы дал поручение выделить из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём коммунальных услуг. Представители Единой России выступили с предложением вернуть льготы в прежнем объеме. Сегодня предложение поддержал и мэр Москвы.
«Мы поддерживаем эту инициативу, и вносим соответствующие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы», - отметил столичный градоначальник.
Напомним, урезание льгот затронуло около 1 млн московских инвалидов. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц. Сейчас власти столицы даже пообещали компенсировать избыточные платежи, внесенные инвалидами с начала текущего года.
В минувшие выходные в Москве прошел форум инвалидов, организованный Единой Россией. На нем Сергей Собянин пообещал вернуть людям с ограниченными возможностями прежние льготы. Правящая партия занялась этим вопросом еще раньше, в ходе подготовки к форуму инвалидов. Законопроект появился в результате 7 тысяч встреч, которые представители «Единой России» провели в течение двух недель во всех районах и административных округах столицы. В них приняло участие свыше 150 тысяч московских инвалидов. После этого вопрос вынесли на форум. В итоге делегаты форума единогласно потребовали вернуть льготы в прежнем объеме и передали единоросам соответствующую резолюцию. Вчера подготовленный единороссами проект закона о возвращении льгот внесли в Мосгордуму. Сегодня эту инициативу полностью поддержало и правительство Москвы. На реализацию этого законопроекта из столичного бюджета выделят порядка 3.7 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати