RSS

Городской портал госуслуг

Смехотень

10:55 07.04.2016

В дружной обстановке отметили 1 апреля – праздник смеха и хорошего настроения в библиотеке 30 на улице Софьи Ковалевской 8к.1 со своими юными читателями. Ребята узнали об истории и традициях праздника во многих странах. Особенно увлеченно собравшиеся участвовали в конкурсах, проявили смекалку, знания, незаурядные способности. Большие эмоции вызвал просмотр видеоролика «Мистер Бин в библиотеке». В ходе мероприятия функционировала книжная выставка «Много смеха – здоровью не помеха». Всех участников встречи ожидали сладкие сюрпризы.

Праздник 1 Апреля не внесен ни в один календарь знаменательных дат и всенародных праздников, но он с большим успехом отмечается и в России, и в Германии, и во Франции, и даже на Востоке. Отличается только название: в одних странах 1 Апреля называют Днем смеха, в других — Днем дурака.

Доподлинно неизвестно, откуда взялся этот праздник. Одни утверждают, что День шуток и смеха отмечался еще в Древнем Риме. Назывался он праздником глупцов. Другие говорят — это торжество отмечалось еще в древней Индии, где 31 марта праздновали также День шуток.

В России шутками отмечали 1 Апреля придворные-иностранцы. Петру I понравился этот обычай. «Шутки немало забавляли царя, и каждый год он выдумывал около этого времени что-нибудь подобное», — писал один из его современников. Таким образом, традиция праздновать 1 Апреля начала распространяться и среди русских.

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати