RSS

Городской портал госуслуг

ЕР дала поручение фракции в Мосгордуме ускорить принятие законопроекта о льготах для спортобъектов

12:53 25.03.2016

Московское отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения дало поручение фракции Партии в Мосгордуме внести предложения по изменению в законодательстве Москвы по льготному налогообложению для спортивных объектов.

Законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство столицы, предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов.

«. Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - отметил член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

«Важно, что данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено. Однако важнее всего, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов», - подчеркнул генеральные директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати