Портал правительства Москвы

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков провел пресс-конференцию заявил , что в 2016-м в Москве высадят более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более 100 тонн пыли. На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах появятся новые зелёные насаждения: липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы, цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

На Садовом кольце появятся сады XIX века. . На кольце высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов.

«Садовое кольцо- является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — сказал Пётр Бирюков.

На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице — груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал — рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую — ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садовой-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.

Каждый из проектов поддержали в среднем 86,8 процента горожан, которые голосовали за благоустройство на портале «Активный гражданин».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter