RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%

12:30 29.02.2016
2574352_original.jpg

Об этом мэр Москвы сообщил, инспектируя строительство станции. По его словам, движение поездов от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируют запустить до конца этого года.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». В этом году мы должны закончить основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок»», - отметил мэр.
К настоящему времени работы на станции "Раменки" выполнены на 72%. Сейчас в подземном вестибюле заливают бетоном основные конструкции и укладывают его в уже прорытых туннелях. Станция спроектирована с 2 подземными вестибюлями и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова. Предполагается, что новая станция на улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в ближайших районах, а также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и ближайшие наземные транспортные магистрали: Боровское и Киевское шоссе и проспекты Мичуринский, Вернадского, Ленинский.
Напомним, калининско-солнцевскую ветку метро начали строить шесть лет назад. Первый участок "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 г. Сейчас наступил другой этап строительства – до Раменок. В следующем году линия дойдет до Солнцева, а в перспективе – до аэропорта Внуково. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати