RSS

Городской портал госуслуг

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:44 24.02.2016
Активный гражданин, благоустройство

В Москве на площадке электронных референдумов "Активный гражданин" запущено голосование за проекты благоустройства мест, где были снесены незаконные постройки. Как сообщили в Комитете государственных услуг, в данном голосовании москвичи смогут предложить свой вариант проекта обустройства. Онлайн-референдумы доступны для всех жителей города.
Голосование по данному вопросу пройдет в открытом режиме в несколько этапов. Жителям Москвы предложат выбрать для обсуждения различные площадки. На первом этапе горожанам предложат обсудить следующие площадки:
— площадь Мясницкие Ворота, дом 1 (ЦАО, Басманный район, станция метро «Чистые пруды»);
— Таганская улица, дом 2, строения 2–9 (ЦАО, Таганский район, станция метро «Марксистская»);
— Люсиновская улица, дом 2, строение 5 (ЦАО, район Замоскворечье, станция метро «Добрынинская»);
— Большая Сухаревская площадь, дом 2, сооружение 1 (ЦАО, Мещанский район, станция метро «Сухаревская»);
— Новослободская улица, дом 2 (ЦАО, Тверской район, станция метро «Новослободская»);
— Ленинградский проспект, дом 74, корпус 1, строения 6 и б (САО, район Сокол, станция метро «Сокол»);
— улица Измайловский Вал, дома 2а, 6 (ВАО, район Соколиная Гора, станция метро «Семёновская»);
— Балаклавский проспект, дом 7, строение 2 (ЮАО, район Чертаново Северное, станция метро «Чертановская»).
По благоустройству территории у каждому адреса жители Москвы, пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.
Как отметил эксперт, почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, дело грожан предлагать идеи и решения, высказывать свое мнение относительно обустройства, а профессионалы должны выбрать - какие идеи имеют право на жизнь, а какие пожелания невозможн или вредно реализовывать.
Директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова полагает, что большинство москвичей будут обрадованы появлению у станций метро небольших зон отдыха со скамейками и озеленением, а торговые точки разместятся на первых этажах в близлежащих домов.
«В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», — отметила она.
Напомним, в декабре 2015 года столичное правительство постановило снести опасный самострой. В перечень объектов опасных объектов, представляющих потенциальную опасность для москвичей, попали 104 сооружения на улицах Москвы, вблизи станций метро, их возвели в свое время без разрешительных документов. Срок на добровольный демонтаж 97 из них истёк 8 февраля, после чего их начали разбирать силами городских служб. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что москвичи смогут сами решить, как именно будут благоустраивать территории на месте снесённого самостроя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати