RSS

Городской портал госуслуг

Уроки мужества в клубах и студиях в СДЦ «Радуга»

11:26 24.02.2016

17 февраля, на встрече актива Пионерской дружины «Штормовая» Казаченко Виталий, активист дружины, студент 3 курса ГБПОУ "Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука", рассказал ребятам про особенности профессии спасатель МЧС. Спасателей невозможно упрекнуть в отсутствии смелости и самоотверженности. Они приходят на помощь к тем, кто в ней крайне нуждается. Служба спасения работает в местах, пострадавших от стихийных бедствий, экологических катастроф, чрезвычайных ситуаций, аварий, пожаров.

18 февраля, на встрече в Творческом детском клубе «Семицветик» состоялась беседа о Русских богатырях и витязях. Образы богатырей часто использовались в русском народном творчестве. Всегда эти персонажи были «выходцами из народа» и боролись со злом, преодолевали различные трудности и неизменно выходили победителями из схватки со всевозможными чудищами. Древний народ верил в то, что эти люди способны защитить своих соотечественников и русскую землю от любых врагов и напастей.

А в Клубе «Россия рукодельная» беседа Москва военная: герои и подвиги. На встрече говорилось о защите и защитниках нашей страны на примерах многих поколений, удалось проследить преемственность поколений и российского героизма, о тяжелых героических днях обороны Москвы, и о подвигах москвичей в годы Великой отечественной войны 1941-45годов. А также, ребята узнали, что Активом молодёжной общественность, при поддержке Управы района, реализуется Патриотический проект «Вечер памяти «Я знаю! Мы помним!». Проект направлен на сохранение памяти о ВОВ и сохранение культурного наследия – Дома культуры «Восход» (ул. Лобненская д.5а). В 1941 г. в ДК «Восход» формировались отряды народного ополчения.

19 февраля, состоялась экскурсия в музей боевой славы и показ отрывка документального фильма «Московское ополчение». Во время экскурсии Мазунова Татьяна Ивановна рассказала о своём отце, Мазунове Иване Александровиче, танкисте дошел до Берлина и вернувшегося в наш Дмитровский район.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати