RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

15:44 19.02.2016
Сергей Собянин, стадион «Лужники», реконструкция

Стадион «Лужники» будет реконструирован раньше планового срока – об этом в пятницу, 19 февраля во время выездного заседания городского штаба по строительству сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня выездное заседание было полностью посвящено вопросам, связанным с реконструкцией "Лужников", благоустройством территории вокруг и обеспечению безопасности Олимпийского комплекса.

Как отметил в ходе заседания столичный мэр, основные работы в "Лужниках" идут с опережением плановых сроков, поэтому скорее всего стадион будет сдан раньше на несколько месяцев, чем запланировано по графику, тем более, что 2016 год - юбилейный для "Лужников", в этом году исполняется 60 лет со дня открытия спортивной арены. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал Сергей Собянин.
Также мэр Москвы рассказал ,что на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, откуда можно будет наблюдать прекрасный вид.
«Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ» - сообщил Сергей Собянин.
Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, а завершение основных строительных работ планируется на 2016 год. Уже в 2018 году в «Лужниках» пройдут церемония открытия и матч Чемпионата мира по футболу, а также один из полуфинальных матчей и финал мирового Чемпионата. После реконструкции в «Лужниках» смогут разместиться 81 тысяча зрителей (ранее это число составляло 78 тысяч), а зрительские трибуны наиболее приблизят к футбольному полю.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, стадион сам по себе уникальное сложное сооружение, но с учетом сохранения параметров бывшего стадиона, процесс реконструкции становится ещё более сложным.
«Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати