RSS

Городской портал госуслуг

Арендаторы добровольно выполнили предписание освободить ТЦ "Пирамида"

14:13 19.02.2016
ТЦ «Пирамида», самострой, снос

Арендаторы торгового центра «Пирамида» у станции метро «Пушкинская» добровольно покинули помещение, которое ранее столичные власти внесли в список самостроя. Как сообщила представитель компании "Л'Этуаль" Татьяна Бясова, бывшего арендатора здания, сейчас сотрудники компании подыскивают подходящие площади на первых этажах зданий на нескольких центральных улицах в Москве. 

«Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято", - сообщила Татьяна Бясова, уточнив при этом, что подготовка к закрытию магазина велась спокойно, в рабочем порядке. В частности компании дали доработать до 14 февраля, Дня святого Валентина, в преддверии которого особым спросом пользуется косметика.
Как уточняется, подготовка к закрытию магазина велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, им дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются повышенным спросом.
Также Татьяна Бясова рассказала, что у компании нет проблем с дальнейшим трудоустройством персонала, поскольку в Москве более 200 магазинов компании. О ситуации со сносом объектов, признанных самостроем в компании узнали в декабре 2015 года, сразу стали готовится к переезду.
«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на ул. Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - заявила представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.
По информации московских властей, владельцы торговых павильонов спокойно восприняли информацию и грядущем сносе торгового центра «Пирамида» и заранее начали подыскивать варианты размещения торговых точек взамен тех, которые снесены.
"Основные арендаторы ТЦ "Пирамида" на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения", - говорится в сообщении на сайте департамента Торговли и услуг Москвы.
Отмети, столичное правительство 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 объектов на территории Москвы, которые были признаны самостроем и представляли угрозу для жизни москвичей. Всем владельцам торговых точек сразу направили уведомления о предстоящем сносе конструкций, а также о добровольном демонтаже павильонов. Время на самостоятельный демонтаж истекло 8 февраля, после чего городские службы начали сносить постройки 9 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати