RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:43 17.02.2016

 

17 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе совместного заседания Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На совещании рассматривались вопросы взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества.

С вступительным словом выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов.

В своем выступлении он особо подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, что вызвано изменением международной обстановки и трансформацией экономики.

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов в своем выступлении он коснулся вопросов повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года имеет место быть в России.

С основным докладом выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества.»- заявил Сергей Собянин.

На сегодняшний день в Москве имеются десятки тысяч некоммерческих организаций, 5 тысяч из которых постоянно и планомерно взаимодействуют с органами государственной власти в городе, местным самоуправлением.

Ключевую роль в гражданском обществе по-прежнему играют профсоюзы.

Организации ветеранов представляющие интересы пожилых людей , ведут большую работу по патриотическому и объединяют в Москве более двух миллионов человек.

Организации делового сообщества «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций участвуют в диалоге с обществом по ряду вопросов волнующих москвичей .

Особое внимание придается решению вопросов связанных с конфессиональной работой и национальным диалогом.

В Москве ведет активную работу волонтерское движение, в составе которое уже насчитывается тысячи человек

В свою очередь город создал систему грантовой поддержки волонтерских движений.

Важное значение приобретает прямой диалог с властей с гражданами. В этих целях в Москве имеются инновационные решения- Сергей Собянин отметил портал «Наш город» проект «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати