RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение о троекратном увеличении матпомощи ветеранам аварии на ЧАЭС

14:55 16.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, матпомощь, авария на ЧАЭС, Чернобыльская АЭС

Во вторник, 16 февраля мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства принял решение увеличить в три раза материальную помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Финансирование материальной помощи будет идти из бюджета Москвы.

Выплаты, по традиции, приурочат ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля.
Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании по данному вопросу отметил, в 2016 году исполняется тридцать лет со дня страшной трагедии в Чернобыле. На сегодня, по словам Сергея Собянина, 16 тысяч москвичей получают различные льготы, а также единовременные выплаты. «Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от 3 до 10 тысяч рублей», - сообщил Сергей Собянин.
Как уточняет пресс-службы мэра, среди тех, кто получит выплаты, около 13 тысяч человек – являются инвалидами из-за радиационного облучения, получившие лучевую болезнь или другие заболевания вследствие катастрофы, порядка 2 тысяч, это жители Москвы, эвакуированные из зоны отчуждения, а также около 900 человек - граждане, проживавшие в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению.
Размер единовременной выплаты в 2016 году составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей, это существенно больше чем в 2015 году (2-3 тыс. рублей). Из бюджета Москвы на материальную помощь будет выделено более 142 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати