RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

14:30 16.02.2016
Сергей Собянин, спорт, спортивные объекты, спортивные сооружения

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 16 февраля заявил, что за последние пять лет в столице было построено более 6,3 тысяч спортивных объектов.

В 2011-2015 годах в столице фактически заново создали общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Так, по данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за 5 лет в городе из названных более 6,3 тыс. спортивных объектов появилось 1360 школьных стадионов, больше 920 спортплощадок во дворах, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортплощадок в парках, более 200 километров велодорожек, и больше 180 катков с искусственным льдом.
Как отметил Сергей Собянин, это огромные изменения в инфраструктуре спорта Москвы
«Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - подчеркнул столичный мэр, добавив также, что сейчас общественные пространства столицы полностью адаптированы под развитие спорта в городе.
Сергей Собянин отметил также, что на сегодня, по статистике каждый третий житель Москвы регулярно занимается физкультурой и спортом. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил столичный мэр.
В свою очередь руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, пояснил, что в сравнении с показателями 2010 года, количество горожан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, увеличилось на 73%, что составляет 3 миллиона 670 тысяч человек. Число москвичей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тысячу человек, это на 70% больше по сравнению с 2010 годом.
Настолько хороших результатов Москва добилась за счет нескольких мер. Во-первых, за счет развития спортивной инфраструктуры города, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе. Во-вторых, за счет активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь. В-третьих, Москва постоянно проводит массовые физкультурные и спортивные мероприятия, такие как "Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", и другие, за счет чего удается привлекать к занятиям спортом москвичей разных возрастов.
Только в 2015 году в Москве провели 32 тысячи спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня. Также к положительным результатам приводит популяризация комплекса "Готов к труду и обороне", в 2015 году нормативы ГТО сдавали более 1,7 млн. москвичей.
Кроме того, у жителей Москвы городские власти активно интересуются вопросами о занятиях физкультурой и спортом, эффективно используя возможности порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин". Так, в 2015 году, по результатам опросов, в Москве было открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати