RSS

Городской портал госуслуг

Программа посвященноя Году кино в библиотеке №30

11:32 12.02.2016

10 февраля сотрудники библиотеки №30 представили программу «От Ханжонкова до Голутвы, или Полный назад», посвященную Году российского кино. Участникам было предложено проследить историю Российского кино от зарождения до сегодняшнего дня, взлеты и падения отечественного кинематографа, его эволюцию в пространстве и времени. С удовольствием вспомнили отцов-основателей «важнейшего из искусств». Бурная дискуссия после просмотра презентации и отрывков из шедевров советской кинематографии привела участников программы к выводу: "Русский фильм - это всегда за 40°, но никогда - 36,6°". Привлекла посетителей и выставка «Кумиры. Кумиры. Кумиры», где любая из представленных книг - это не просто рассказ об актерской профессии, это страницы из жизни в глобальном смысле слова.

«Год российского кино» — комплексная государственная программа, проводимая в течение 2016 года и направленная на привлечение внимания общества к российскому кинематографу, реализацию мероприятий, направленных на развитие отечественного кинематографа и укрепления его позиций на международной арене: увеличение производства национальных фильмов, развитие интереса к русской культуре, ее пропаганду.

Указ о проведении в Российской Федерации Года российского кино утвержден Президентом  Российской Федерации от 07.10.2015 № 503.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати