RSS

Городской портал госуслуг

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

10:55 10.02.2016

Демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным самостроем, начался ночью 9 февраля в принудительном порядке. В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения.

Сносимые в настоящее время объекты самостроя в своем большинстве располагались в полосе отвода инженерных сетей и характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов.

В случае возникновения пожаров и ЧС на данных объектах существовали реальные возможности аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс, что представляет нешуточную опасность жизни и здоровью людей.

По информации ГУ МЧС Москвы более 50 пожаров было зарегистрировано в объектах самостроя в 2015 г.

Кроме этого, по свидетельству сотрудников АО “Мосводоканал” эти объекты находятся в охранной зоне либо установлены непосредственно над линиями московского водоканала.

Коммуникации не рассчитаны на то, чтобы на них устанавливали какие-либо конструкции. Если происходит повреждение трубопровода, то это -размыв огромных котлованов, промоина, а самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей: возможно обрушение таких зданий.

Теги: МЧС, снос

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати