RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора

15:22 09.02.2016

Максим Решетников.jpg

В работе президиума Правительства Москвы принял участие руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, который заявил , что примерно 25% предприятий промышленности будут иметь право на новые налоговые льготы, если установят статус промышленных комплексов.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу.», - заявил М.Решетников

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сделала заявление о сохранении ранее действовавших льгот.

Президиумом Правительства принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», в котором прописан регламент присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям , соответственно, необходимые требования, к ним. В документе уточнена процедура присвоения статуса и установлены требования для технопарков.

Статусы промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет, но при ежегодном подтверждении.

Установление этих статусов для предприятий позволит пим и их и инвесторам, работающим в реальных секторах экономики Москвы, провести уменьшение налоговой нагрузки на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати