RSS

Городской портал госуслуг

Юбилей выдающегося ученого

11:38 25.01.2016

В Дмитровском районе Северного административного округа, на Ижорской улице расположен комплекс зданий Объединенного института высоких температур Российской Академии наук.

Учреждение Российской Академии Наук Объединенный институт высоких температур РАН ведет свое начало с 1960 года - года создания Лаборатории высоких температур АН СССР. За прошедшие 50 лет Институт из небольшой научной лаборатории при МЭИ превратился в крупнейшее учреждение Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, ведущий научный центр страны в области энергетики и теплофизики экстремальных состояний.

С января 2007 г. Объединенный институт высоких температур РАН возглавляет академик Владимир Евгеньевич Фортов - лауреат Государственной премии СССР (1988), Государственной премии России (1997) и четырёх премий Правительства РФ (1997, 1999, 2003, 2010).

В мае 2013г. В.Е. Фортов был избран Президентом Академии наук Российской Федерации.

Академик В.Е. Фортов является известным и активно работающим ученым в области энергетики, теплофизики, сильных ударных и детонационных волн, физики плазмы и физической механики. Научные исследования В.Е. Фортова имеют фундаментальное значение для развития импульсной и промышленной энергетики, космической физики, управляемого термоядерного синтеза, ракетной техники и ряда специальных приложений.

23 января Владимиру Евгеньевичу исполнилось  70 лет.

От всей души поздравляем Вас Владимир Евгеньевич с днем рождения!

Примите наши поздравления и самые добрые пожелания. В нашей стране и за рубежом вас знают как крупного ученого и организатора науки. Результаты ваших научных работ широко применяются на практике. Талант педагога позволил вам воспитать не одно поколение одаренных исследователей, которые по праву называют вас своим наставником. Здоровья Вам, благополучия и творческих успехов.

Теги: наука

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати