RSS

Городской портал госуслуг

Жертвой мошенников может стать любой

14:26 25.12.2015

mvd.jpg

26 ноября в дежурную часть ОМВД России по Дмитровскому району поступило заявление о мошенничестве от 69-летней пенсионерки, проживающей в доме на Карельском бульваре.

По словам пожилой женщины стало известно, что 26 декабря в 14:30 на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции сообщил, что ее внук попал в ДТП, необходимы деньги в сумме 85 тысяч рублей для его освобождения. Через некоторое время он позвонил ей в дверь, и пенсионерка отдала денежные средства. Вернувшись в квартиру, позвонила своей дочери на сотовый телефон и, спросив про местонахождение внука, поняла, что ее обманули. После чего сообщила данную информацию сотрудникам полиции ОМВД России по Дмитровскому району.

17 декабря в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Учинской улице сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району задержали подозреваемого. Им оказался безработный, ранее не судимый 30-летний житель Подмосковья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

19 декабря в дежурную часть ОМВД России по Дмитровскому району с заявлением о мошенничестве обратился 38-летний уроженец Республики Казахстан.

По словам потерпевшего, 19 декабря неизвестный, находясь возле одного из домов по улице Софьи Ковалевской, путем обмана, для осуществления звонка, попросил у него мобильный телефон марки «Филипс 1928». Во время разговора мошенник создавал видимость озабоченности начал удаляться и позднее совсем скрылся с места совершения преступления, прихватив с собой похищенное.

Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

19 декабря в 15:00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району был задержан подозреваемый. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый 34-летний уроженец Республики Узбекистан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати