RSS

Городской портал госуслуг

АО «НПО «ЛЭМЗ» на Ставрополье установлен метеорологический локатор

09:44 11.12.2015

Город Зеленокумск Ставропольского края стал первым в России, где установили метеорологический локатор нового поколения ДМРЛ-10.
Разработку и изготовление опытного образца ДМРЛ-10 выполнило ОАО НПО "ЛЭМЗ" за свой счет по техническому заданию Росгидромета. Завершение испытаний и пуск нового комплекса прошли в Зеленокумске в конце ноября.
Радиолокатор ДМРЛ-10 получил высокую оценку специалистов за высокую надежность, скорость и точность.

Радиолокатор создан с использованием последних достижений цифровой техники и позволяет определять погодные условия на асстоянии до 250 км.

Кроме того, новый локатор отличается низким энергопотреблением, наличием источника бесперебойного питания, малыми габаритами.
ДМЛР-10 позволяет в реальном времени получать трехмерную картину облачности, выдает карты явлений погоды, размера и кинетической энергии града, интенсивности и количества осадков, смерчей и шквалов, а также формировать карты погоды. Оборудование комплекса кодирует информацию в международные коды и передает в Северо-Кавказскую радиолокационную сеть штормооповещения и метеообеспечения авиации, а также на пульт авиадиспетчера.
Научно-производственное объединение «Лианозовский электромеханический завод» (НПО «ЛЭМЗ») – предприятие, специализирующееся в области разработки и производства радиолокационных комплексов и систем управления различного назначения. Расположен в  Дмитровском районе города Москвы.
Теги: ЛЭМЗ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати