RSS

Городской портал госуслуг

Новую уникальную операцию провели в ГКБ 81

18:24 24.11.2015

В больницу карета скорой помощи доставила пациента в критическом состоянии с механической желтухой. У него наблюдалось пожелтение кожных покровов, слизистых оболочек, была повышенная температура тела, боли в животе. Это состояние страшно не внешними проявлениями, а внутренними изменениями. Быстрое развитие печеночной недостаточности и даже летальный исход – это то, к чему может привести это заболевание, если его не лечить.

В ходе обследования выяснилось, что ранее он перенес операцию по удалению желудка, в так называемом варианте, Бильрот 2 «на длинной петле».

Ранее в подобных случаях пациентам производились сложные многочасовые хирургические вмешательства открытым способом, что приводило к длительному реабилитационному периоду в стационаре и ухудшало качество жизни пациентов.

Специалистам из ГКБ № 8, заведующему отделением Алексею Карцеву и Георгию Дмитриенко, удалось стандартными инструментами не только выполнить диагностическую процедуру, но и провести необходимые мероприятия для облегчения состояния больного. Через 7 дней, когда желтуха у больного прошла, установлен нитиноловый биллиарный стент в суженый отдел общего желчного протока.

По данной методике за последние 6 месяцев выполнено стентирование у двух пациентов, перенесших ранее резекцию желудка. Послеоперационное течение гладкое. Пациенты были выписаны через несколько дней.

Новые возможности эндоскопической помощи несомненно позволят улучшить качество жизни пациентов в послеоперационном периоде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати