RSS

Городской портал госуслуг

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

15:06 13.11.2015

Все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что все московские  автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

«Программа обновления началась массовая с приходом нового мэра - пять лет назад. За это время мы обновили парк: 75% обновили по автобусам, примерно 33% обновили троллейбусов. Сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи. Это политика города. И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 г. у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», - отметил Е.Михайлов.

В настоящее время  в Москве порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными.

В 2016 г. ГУП «Мосгортранс»  планирует закупить более  300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму около  4,5 млрд руб. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. «У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - заключил М.Ликсутов.

 

 

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати