RSS

Городской портал госуслуг

Экскурсия в музей Константина Васильева

14:11 12.11.2015

Учащиеся ГБОУ СОШ  № 1631 - творческое объединение «Краеведение». посетили Музей славянской культуры К.Васильева. Музей открылся в 1998 году Основу экспозиции составляют картины Константина Васильева в копиях и подлинник: "Валькирия над сраженным воином". В малых залах выставлены работы Всеволода Иванова и Нэллы Генкиной на тему: Русь древнейшая. Планируются экспозиции и других художников славянской тематики, а также мастеров высокохудожественных народных ремесел. 

Музей расположен в здании бывшей дачи, построенной в начале XX века в дачном посёлке Лианозово. После революции в здании находилось уездное управление ВЧК, позже — жилое здание. Сейчас здание находится около Лианозовского парка культуры и отдыха и Лианозовского лесопарка. Парковая территория музея — 2,5 га. При музее также находится Клуб любителей творчества Константина Васильева.Константин Алексеевич Васильев  (03.09.1942 г. -:-  29.10.1976 г.)   – русский художник, широко известный своими произведениями на военные и былинно-мифологические темы.

Творческое наследие Константина Васильева, который избрал себе псевдоним "КОНСТАНТИН ВЕЛИКОРОСС", весьма многопланово и разнообразно, насчитывает более 200 произведений живописи и графики.

Помимо работ указанной выше тематики, в нём присутствуют портреты, пейзажи, реалистические композиции, картины батального жанра. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен - широким использованием красного и серебристо-серого цвета и их оттенков - делают картины Константина Васильева узнаваемыми и самобытными.

Васильев обращался к народному искусству: русским песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам, к «эддической поэзии». Создал произведения на мифологические сюжеты, героические темы славянского и скандинавского эпосов, о Великой Отечественной войне.

Автор графической серии портретов композиторов и музыкантов: «Шостакович», «Бетховен», «Скрябин», «Римский-Корсаков» и других; графического цикла к опере Р. Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати