RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

14:45 03.11.2015

Правительство  Москвы  на заседании президиума с одобрением  приняло законопроект о  снижении  ставок  по налогам  на имущество, налоговая база по которому определяется   по   кадастровой стоимости.

«Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - заметила  заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Кроме того, с 1 января 2017 г. планируется  распространять  расчеты по  налогообложению из размера  кадастровой стоимости на все торговые и офисные здания,  а не только площадью свыше 3 тыс. кв. м. как сейчас.

Во время  заседания президиума  также прошло одобрение  предложение исчислять  налог по кадастровой стоимости с  владельцев нежилых помещений и  в многоквартирных домах,  в которых размещены  офисы, торговые объекты и объекты общественного питания и  бытового обслуживания, если их площадь  в совокупности превышает 3 тыс. кв. м.

Эти изменения  смогут  уменьшить налоговую нагрузку в имеющейся  экономической ситуации, предполагается рациональнее  распределить налоговую нагрузку, а также со временем  выровнять условия  по налогообложению для владельцев торгово-офисной недвижимости.

Указанный законопроект планируется внести  на рассмотрение Мосгордумы в  самое ближайшее время.

 

Теги: налоги

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати