RSS

Городской портал госуслуг

Более 1900 объектов проверено сотрудниками полиции УВД по САО в рамках операции «Мигрант-2015»

15:29 28.10.2015

mvd.jpg

За сутки 27 октября полицейские провели 235 профилактических мероприятия, проверили 1907 объектов на территории округа, среди которых 21 гостиница, более 1200 квартир и частных домов, 179 подвалов,19 промышленных зон, 4 строительные площадки, а также объекты потребительского рынка и общежития.

В результате рейда в отделы полиции Северного округа с целью установления личностей и проверки законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены  более 200 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все они проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Проведено 65 обысков, выявлено 73 административных правонарушений в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 13 преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Составлено более 470 административных протоколов, среди которых 87 – по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Вынесено  решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда. В УФМС России по г. Москве направлено 247 материалов в отношении иностранных граждан по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

На территории Северного округа с 19 по 26 октября 2015 года сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в ходе операции «Мигрант - 2015», направленной на  противодействие нелегальной миграции, досмотрели 2612 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан, выявлено 1549 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами. Также выявлено 465 транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

    Также в территориальные ОМВД Северного округа доставлено сотрудниками Госавтоинспекции 942 иностранных гражданина.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Москвы выявляют и пресекают более тысячи нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего водитель получает наказание в виде штрафа. Далее некоторые участники дорожного движения игнорируют требования законодательства об оплате, забывая о достаточно серьёзной ответственности. Сотрудниками ГИБДД за неуплату штрафа регулярно возбуждаются дела об административном правонарушении.

Госавтоинспекция Москвы в очередной раз обращается к водителям с убедительной просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Воспользуйтесь услугами такси или общественным транспортом. Не подвергайте собственную жизнь опасности и жизнь других участников дорожного движения.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати