RSS

Городской портал госуслуг

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

11:40 28.10.2015

Количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн. человек с 2010 г. сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, также улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил М.Ликсутов.

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта может позволить  сэкономить москвичам до 30% от стоимости проезда.

М.Ликсутов добавил, что в настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Заммэра особо отметил ,что созданы  все необходимые  условия, при которых частные компании,  во исполнение  пятилетних договоров , инвестируют около 10 млрд. руб. в обновление подвижного состава.

По используемой новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами , все льготы пассажиров учитываются. Качество и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверяться  ГКУ «Организатор перевозок» и другими ведомствами  За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

При этом отмечено , что скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12% за 9 месяцев  текущего года .

«Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - заключил  М.Ликсутов.

 

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати