RSS

Городской портал госуслуг

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:47 27.10.2015

заседание.jpg

Утверждены  четкие правила    регламента  по переводу жилых помещений в нежилые , объявил  Мэр Москвы Сергей Собянин на  заседании президиума Правительства Москвы.

«Единая Россия»  интенсивно работала над новыми правилами   как  законно можно перевести  жилые квартиры  в нежилые помещения.

«Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания.», - сказал Сергей Собянин.

При обсуждении отмечено ,  что  подобный перевод жилых помещений в нежилые является в общем  востребованной государственной услугой.

 «Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал Сергей Собянин.

В обсуждении активно  участвовал  заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он разъяснил, что в адрес МГД  поступил ряд  заявлений от жителей по этому вопросу.

«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент.», - объяснил А.Метельский.

На заседании президиумом   Правительства Москвы принято  твердое  решение обязательно  проводить  тщательную   проверку подлинности протокола общего собрания собственников,  в ходе которого давалось  согласие на перевод жилого помещения в нежилое.

Такие  проверки  будут  возложены на  Департамент городского имущества,  который  обязан направить  запросы всем собственникам жилья  о подтверждении участия в собрании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати