RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:22 23.10.2015

Сергей Собянин  доложил об  итогах последних пяти лет работы, а также о вопросах  по формированию бюджета и планах  дальнейшего развития города в будущем.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку.» - заявил  Сергей Собянин  .

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - объявил  Сергей Собянин  .

 Более 50% бюджета направлено на  расходы по  выполнению социальных обязательств, а более 30% . – являют собой  бюджет развития.

За последние годы  московские власти  сумели  увеличить объем  инвестиций в 1,5 раза  в  такие области как недвижимость, финансы,  сферы торговли и услуг,  даже в здравоохранение и  образование, и другие сферы  экономики.  

При этом качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а совершенно конкретная вещь, считает  Сергей Собянин

Задача Правительства  – сохранить имеющиеся  действующие предприятия и привлечь  инвестиции в новые проекты   в производства. В этих целях  Москва  предлагает различные механизмы  как льготы по  налогам,  удобные производственные  площадки и другие преференции любым предприятиям промышленности , независимо от сферы производства.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу.  В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - поясняет Сергей Собянин.

Как показывает  практика, такой подход  являет собой  весомый аргумент для многих инвесторов, в целях размещения  производств в любом  из технопарков Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати