RSS

Городской портал госуслуг

Операция «Мигрант-2015» на севере столицы

13:27 21.10.2015

 20 октября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» направленной на  противодействие нелегальной миграции, сотрудники ОЭБ и ПК УВД по САО совместно с полицейскими  отдельной роты ППСП осуществили проверку территории строительного объекта, расположенного на Синявинской улице, на предмет нарушений миграционного законодательства.

В Отдел МВД России по Молжаниновскому району г. Москвы для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ было доставлено 60 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, в возрасте от 20-х до 46-ти лет.

В отношении 2-х задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В настоящее время по данному факту проводится проверка о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Молжаниновскому району одном из домов на Ленинградском шоссе в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия « Мигрант- 2015 « был задержан подозреваемый, ранее не судимый безработный 52-летний москвич, исходя из корыстных побуждений, организовал в своей квартире на Ленинградском шоссе незаконное проживание десяти граждан Республик Средней Азии, получая от них денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

     На территории Северного округа сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в ходе операции «Мигрант - 2015», , досмотрели 387 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан, выявлено 219 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами. Выявлено 7 случаев осуществления иностранными гражданами нелегальных перевозок. Также выявлено 37 транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

    Также в территориальные ОМВД Северного округа доставлен сотрудниками Госавтоинспекции 41 иностранный гражданин.

 

 

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати