RSS

Городской портал госуслуг

В гости к Н.Бабкиной

10:15 19.10.2015

В рамках педагогической мастерской «Через сотрудничество – к творчеству» педагоги дополнительного образования ГБОУ ДО ЦРТДЮ «Гермес» посетили Московский государственный фольклорный центр «Русская песня». В программу встречи входило: знакомство с Домом и его хозяевами; презентация «Русский фольклор и его значение в современной жизни»; творческая дискуссия «Значение фольклора в творческом развитии, культурном и патриотическом воспитании детей»; открытая репетиция ансамбля «Театра народной музыки». Участникам  мероприятия  оказан  радушный прием., предоставлена полезная информация, способствующей росту профессионального мастерства. 

Московский Государственный Музыкальный театр Фольклора "Русская песня" был создан в 1981 году на базе ансамбля "Русская песня", основателем и бессменным руководителем которого с 1975 года является Надежда Бабкина.
Свое громкое и оправданное название театр получил в 2000 году.
Это заслуга основателя и бессменного руководителя Надежды Георгиевны Бабкиной. Именно она, будучи еще юной девушкой, в 1974 году создала вокальный ансамбль. Искренность, задор, колоссальная энергетика – это те три кита, которые позволили артистам ансамбля «Русская песня» завоевать в 70-ых годах публику. Ансамбль полюбили, его ждали! Надежда Георгиевна украсила русскую народную песню красивыми костюмами и постановками. Песни засверкали, словно драгоценные камни! 
На сегодняшний день театр фольклора «Русская песня» предлагает своим гостям музыкальные спектакли, праздничные представления, концертные программы. В состав театра входят профессиональные коллективы и детская студия «Наследие».

Театр "Русская песня" отличается своим небольшим размером и домашним уютом.
Почти во всех помещениях на стенах развешаны картины и фотографии. Посетители театра попадают в своеобразный дом-музей ансамбля "Русская песня" и  Народной артистки России Надежды Бабкиной.

 

 

Теги: Герммес

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати