RSS

Городской портал госуслуг

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:02 16.10.2015

Москва   опережает Нью-Йорк по ряду критериев, показало  исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC),  объявил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами.», - отметил Марат Хуснуллин.

В 2014 г. Москва была второй  по критериям   динамики развития среди  крупнейших городов   в мира в рейтинге PwC и уступала только Пекину.

Например, по  критерию, оценивающему  плотность  имеющейся сети  рельсового транспорта Москва  ныне уступает только Берлину,  а  темпы роста  строительстве новой улично-дорожной сети в столице  выше  в Берлине и Сингапуре.

 «Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - пояснил заммэра.

Специалисты PwC   привлекают различные  инструменты для измерения  качества жизни и положения города в свете  его международных связей,  каково наличие необходимой инфраструктуры, например  гостиниц и  аэропортов и для оценки положения и влияния города в экономическом ключе , а также рассматриваются другие  критерии качества жизни, таких как    здравоохранение,   повседневная безопасности, удобство для  проживания,  состояние экологии .

 

 

Теги: Форум

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати