RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» определит правила уборки листвы на уровне двора

14:05 01.10.2015

активный гражданин.jpg

«Активный гражданин» открывает голосование на тему уборки листвы в межсезонье—жители решат, как часто будут собирать листву на территории их двора. Электронный референдум продлится до конца октября.

 

Уборка листвы в наших дворах регламентируется  Постановлением  743-ПП «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».

Согласно ему  имеются   разные правила уборки  для разных видов территорий —вдоль городских магистралей до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения до 10 м; вдоль дворовых проездов, дорог в парковых зонах и дворах до 5 м. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров, листву не убирают.

 

Онлайн-голосование  по выбору вариантов ухода уборки листвы  во дворах проводиться  этой  по инициативе ДПиООС и ДЖКХиБ .

 Жители  каждого двора  смогут высказаться за сохранение существующего порядка или  нет.  Новые правила уборки листвы можно установить  только в том дворе, в котором за это проголосуют не менее 70% жителей и не менее 100 жителей .

По мнению  руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимира Говердовского  на дворовых  территориях опавшая листва должна убираться в обязательном порядке с внутридворовых  проездов  тротуаров, детских и спортивных площадок Листья  на пешеходных дорожках  превращаются в скользкую массу, мешают  движению и портят эстетический вид городских объектов.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати