RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:50 30.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в перинатально-кардиологическом центре в ГКБ№67 им. Л.А.Ворохобова возможно завершение строительства раньше срока - в 2016 г.

Оказание всесторонней помощи для матерей и детей с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова практикуется в течении многих нескольких десятилетий. За эти годы здесь сформирован высоко профессиональный коллектив успешно работающий в новом направлении по специализированной медицинской помощи – перинатальной кардиопатологии.

Сергей Собянин пояснил,, что я с 2011 года, Правительство Москвы неуклонно проводит развитие средств материально-технической базы больницы им. Ворохобова. Исключительно используя средства бюджета города закончены работы как по капитальному так и текущему ремонту нескольких отделений.

Корпус, в котором ранее располагалось родовое отделение а, был построен еще в 50-х годах прошлого века и в нем ни разу не производился ремонт. Мэром Москвы Сергеем Собяниным инициировано решение по сносу ветхого здания и постройке на этом месте медицинского учреждения с самым передовым оснащением.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - пояснил Сергей Собянин .

Как рассказал журналистам главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, планируется что, вновь возводимый центр в может стать одним из самых крупных перинатальных центров Европе. Необходимая помощь будет оказываться помощь мамам и детям с самыми тяжелыми врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы . Соответствие Центра всем самым строгим мировым стандартам оказания медпомощи и соблюдения санитарных правил будет соблюдаться неукоснительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати