RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:34 29.09.2015

Награда  в сфере туризма «Золотое яблоко» вручена Мэру Москвы Сергей Собянин.

Эта премия - эквивалент Оскара в области туризма .  Она  учреждена в 1970 году и   теперь ежегодно торжественно вручается  стране, городу или  отдельной персоне за особые заслуги в развитии туризма. Возможно присуждение награды и отдельному историческому или культурному памятнику.

Для вручения премии в с Москву прибыла  представительная официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом.

При вручении награды Президент Fijet также отметил вклад мэра Москвы в    развитие города в туристическом направлении. «Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации»- сказал Т.Хаддад перед вручением премии.

Сергей Собянин  искренне поблагодарил за высокую награду. Он подчеркнул, что это результат работы не только его лично, но и  всей команды.

По  экспертным оценкам по Индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 года Москва  сейчас занимает 20 место среди 56 городов Европы.

За два последних года Москва поднялась в этом рейтинге на 14 позиций,  и . становится  городом  все более доступным для туристов.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - заявил Сергей Собянин в заключение торжественной церемонии.

Мероприятия по торжественной  церемонии вручения премии приурочены к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати