RSS

Городской портал госуслуг

Снова лже-соцработники

11:53 29.09.2015

mvd.jpg

Ранее, уже неоднократно  появлялись в СМИ информация о  лже-соцработниках. Жертвами, как правило, становятся пенсионеры и старики. Им обычно звонят по телефону и говорят, что к празднику мэрия выделила им материальную помощь. Чтобы ожидали прихода соцработников. И действительно, через некоторое время в дверь стучатся. Пенсионер открывает благообразной женщине с бумагами и пакетами. Ну а дальше – вариантов масса. От усыпления клофелином и полного обыска квартиры, до просьбы разменять 5-тысячную купюру, так как, к сожалению мельче нет (а старику, типа, положена всего тысяча). Старик меняет, отдает 4 тысячи, мошенница уходит, а 5-тысячная купюра оказывается подделкой.

Лже-соцработники  могут  сообщить  пенсионеру  о грядущей деноминации денежных средств и обмене старых денег на новые и, тут же предложить обмен.  И  идти никуда не нужно, ведь деньги-то принесли с собой.  Или они могут  уговаривать пожилого человека воспользоваться социальным пакетом, различными льготами, В ходе разговора выясняют, какая имеется наличность. На случай, если будет замена денег, и чтобы они не пропали, злоумышленники  предлагают  переписать серии и номера денежных купюр.  После  их визита , как  правило, сбережения пропадают.

Никому и никогда не открывайте дверь. Если некто проявляет настойчивость – угрожайте вызвать полицию. Если «гости» не уходят – смело вызывайте наряд!

Так  16 марта в  дежурную часть ОМВД по Дмитровскому району поступило заявление о совершении кражи в отношении 85-летней пенсионерки.

Пожилая женщина рассказала, что накануне, в 16:00 к ней в квартиру, расположенную в доме по улице Софьи Ковалевской пришла женщина, представившаяся социальным работником. Под предлогом замены денег, в связи с начавшейся денежной реформой, завладела принадлежащими ей денежными средствами. А пока пенсионерка отошла в другую комнату, воспользовалась  ее отсутствием, и с похищенным с места преступления скрылась.

Материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.

И вот 23 сентября в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий, возле одного из домов по Флотской улице, оперативники ОМВД по Дмитровскому району задержали подозреваемую. Ей оказалась безработная, ранее не судимая 36-летняя уроженка Ближнего Зарубежья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – «кража».

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати