RSS

Городской портал госуслуг

Тренировка проведенная Агентством гражданской защиты в Дмитровском районе прошла успешно

11:50 25.09.2015

В  соответствии с Планом основных мероприятий Северного округа города  Москвы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 год Агентством гражданской защиты была проведена тренировка со звеньями обеззараживания зданий и сооружений Дмитровского района ,  созданных на базе организаций ЖКХ.

Основной задачей тренировки была отработка действий по проведению дегазации поверхностей зданий и сооружений, загрязненных аварийными химически опасными веществами.

На тренировку привлекались работники, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны  от управы Дмитровского района ,  инженеры по гражданской обороне от ГБУ «Жилищник» и ГКУ «Инженерной службы » Дмитровского района, а также личный состав звеньев обеззараживания.

Тренировку провел  ведущий инженер окружного Агентства гражданской защиты Анатолий Богданов.

Сначала была проведена проверка оснащенности и укомплектованности звеньев,  после чего началась практическая отработка действий по приготовлению специального  дегазирующего раствора , подготовке приборов специальной обработки к работе и по надеванию средств индивидуальной защиты.

Под руководством командиров звеньев после проверки их готовности, звенья выдвигались на загрязненную территорию, где отрабатывался порядок их действий по  проведению дегазации подъезда жилого дома.

После выполнения основной задачи личным составом, оставшимся раствором проводилась дегазация средств индивидуальной защиты и их снятие.

Поставленные цели в ходе тренировки были достигнуты, обучаемые получили определенные теоретические знания и практические навыки, по приведению дегазации загрязненных поверхностей зданий и сооружений.

 

 

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати