RSS

Городской портал госуслуг

Литературная «Абордажная схватка» в библиотеке №30

10:40 21.09.2015

Пираты.JPG

Литературный клуб «Диалог» библиотеки №30 отметил International TalkLikeAPirateDay (Международный День подражания пиратам). В игре-квесте «Пираты, флибустьеры, корсары» ребята столкнулись с историей, бытом, атрибутикой, стилем и жизненными ценностями и целями морских разбойников. Литературная «Абордажная схватка», конкурс капитанов и информативная книжная выставка... теперь в в "Диалоге" знают о пиратах ВСЁ! 

Международный день «Говори как пират»(International Talk Like A Pirate Day)  — неофициальный пиратский праздник, который отмечается ежегодно, 19 сентября начиная с 1995 года более чем в 40 странах. Это очень веселый праздник, когда люди подражают разговору и манерам пиратов, а некоторые любители даже наряжаются в пиратские костюмы.
Идея создания и концепция данного праздника принадлежит американцам Джону Бауру и Марку Саммерсу. В один прекрасный день - 6 июня 1995 года, играя, они представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг.
Обязательным условием принятия в пиратскую банду служит знание пиратского сленга, например, «черт подери», «черт тебя возьми» и подобного.
Особо интересующиеся пиратскими байками, историей кораблекрушений обсуждают в День подражания пиратам литературу данного направления, слушают пиратские мотивы, танцуют, носят инвентарь с изображением черепа и двух скрещенных костей, и просто-напросто веселятся всей семьей, дружеской компанией или вместе с коллегами по работе.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати