RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:37 17.09.2015

Собянин, театр Вахтангова.jpg

Строительство новой сцены театра Вахтангова полностью  завершено в Москве, объявил   при  посещении  прославленного  театра Мэр столицы Сергей Собянин.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», - подчеркнул  Сергей Собянин при осмотре помещений.

Мэр с гордостью  обратил внимание на тот положительный  факт, что в Москве  за  текущие годы ведется большая  реконструкция и стройка  в театрах Москвы.ю

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены.. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил  в заключение Сергей Собянин

С принятием  от строителей   новой сцены,  общая площадь помещений в  театре им. Вахтангова  практически увеличивается  более чем на 60%. Новая сцена сконструирована  как трансформер. Эта  инновационная сцена  и  в паре с ней  новая  телескопическая зрительная трибуна, а также  наличие блитчера- мобильной трибуны смогут позволить   в режиссуре  по максимуму  использовать  возможности  нового зала и   новаторски  подходить к новым  постановкам.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 г. и ныне, без сомнения,  является одним  из самых популярных театральных коллективов  Москвы.

 В числе его знаменитых спектаклей,  которые прославили  этот театр  и  вошли  в  классику  отечественного и мирового  театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати