RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:32 15.09.2015

Собянин.jpgКибовский.jpg

Москвичи и гости столицы стали значительно  чаще проводить свой досуг в  городских парках заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. », - подчеркнул  Сергей Собянин..

Эти слова  с готовностью подтвердил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

По его оценкам ,  в  проведении общероссийских и городских праздников и других культурных мероприятий , проводившихся в парках Москвы, принимали  участие более 9 млн. человек и  максимальное количество  отмечено  на праздновании Дня Победы.

Всего в  итоге  за  летний  сезон  2015 г. в московских парках   с успехом  прошло не менее 400 мероприятий, проводимых и  за средства  компаний-партнеров.

Резкий рост популярности  проведения отдыха в городских парках- это  результат пятилетних работ по благоустройству озелененных территорий и качественному  увеличению предложенных  жителям  культурных, досуговых и спортивных программ .

.В 2011-2015 гг. воссозданы  или благоустроены в  новом  по качеству  уровне около 400 парков и озелененных  территорий, в т.ч. 14 исторических парков культуры и отдыха, таких как ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" .

Масштабные изменения затронули  80  других городских парков, а также скверы, бульвары,  небольшие природные территории, парковые зоны  и ряже  в жилых районах. 

«Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал в заключение Сергей Собянин..

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати