RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:44 10.09.2015

Кашеринг.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал начало системе каршеринга в Москве. Каршеринг – бурно развивающаяся во многих регионах х мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с тарификацией по минутам. Это дает возможностьт совершать короткие поездки на арендованной машине, без использование личного автомобиля. Первые машины для такой краткосрочной аренды появятся на улицах Москвы уже в конце августа 2015 г. Минута аренды обойдется гм в 8,9 руб. Услуга каршеринга будет доступна 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Эксплуатация машины по системе каршеринга в среднем может обойтись на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться.»- разъяснил Сергей Собянин

В презентации этого проекта принял участие посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини . Оператором этого перспективного вида городского транспорта является компания «Делимобиль» (инвестор итальянская компания General Invest),.

Сергей Собянин пояснил, что для Москвы по экспертным расчетам составляет примерно 10 тыс. машин и каждая из них сможет заменить 10 частных машин.

Как проинформировал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, внедрение системы каршеринга может принести в экономику Москвы до 600 млн руб. в 2015г.

Мэр Москвы тепло поблагодарил итальянских бизнесменов и лично посла Италии в Москве. «Они оказывали активное содействие. Спасибо вам большое», - добавил в заключение Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати