RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:14 08.09.2015

Собянин, Тушинский суд.jpg

В самое ближайшее время в четырех районных судах города Москвы начинает действовать система электронного исполнения судебных актов, сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова мэру Москвы Сергею Собянину в ходе визита.

Строительство 6-этажного , с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест здания для Тушинского районного суда завершено в 2014 г. В здании имеются кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Все помещения оснащены для безопасного доступа маломобильными гражданами, имеются современные информационные системы , например как видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование и т.п.

Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что Москва первой в РФ внедряет подобную систему.

Современная система электронного исполнения судебных актов создается при самом тесном сотрудничестве Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве и создает все возможности для исполнения вступивших в силу решений в электронном виде.

Внедрение электронной системы означает, что вопросы истребования присужденных истцам (гражданам России) денежных средств разрешается прямо в здании суда. В результате срок исполнения судебных решений резко сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней и истцы избавлены от бумажной волокиты , проблем по необходимости простаивать в очередях, для получения исполнительного листа, и далее самостоятельного предъявления листа к исполнению

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», констатировал Сергей Собянин

Одновременно с завершением строительства здания Тушинского районного суда, завершены строительные работы по зданиям 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все эти 4 здания построены в самые короткие сроки – за 2 года.

Еще 11 новых зданий для размещения районных судов города Москвы были введены в эксплуатацию до 2009 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати