RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:14 08.09.2015

заседание.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы с докладом об итогах благоустройства территорий по  организации парков в округах и районах столицы  выступил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков.

Создание новых парков в районах  массовой застройки является одной из основных частей программы комплексного благоустройства озелененых территорий Москвы.

 «За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - пояснил  Сергей Собянин  на заседании президиума Правительства Москвы.

Парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам с  учетом  пожелания жителей. , в том числе  по результатам   онлайн- голосования   в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Стандартно обустройство  парка включает  хорошо благоустроенное зеленое пространство, удобную для жителей дорожно - тропиночную сеть, лавочки, качественное  освещение,  прекрасные детские и спортивные площадки и  велодорожки, Зимой  во многих парках  имеются  катки  с искусственным льдом.

В парках культуры и отдыха создаются  такие во многом уникальные объекты отдыха как летние бассейны, скейт-парки и т.п..

Сергей Собянин  заявил ,  что работа по устройству новых парков   благоустройству имеющихся зеленых территорий города  будет продолжаться и дальше.

За  последние три года на месте   грязных пустырей,  заброшенных  строительных площадок, а также  отравляющих город  свалок мусора создан 161 народный парк.

« В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей», - сказал  в заключение Сергей Собянин   

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати