RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:44 07.09.2015

Сорбянин ,Антинаркотическая площадка.jpg

Московская молодежная антинаркотическая площадка – это яркий пример сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России и она   представляет из себя интерактивную экспозицию, посвященную печальным  социальным и медицинским последствиям употребления наркотиков и  направлена на  бескомпромиссную борьбу с распространением наркотиков.

Помещение для центра на улице Маши Порываевой  имеет общую  площадь 372 кв. м в 2013 г. , и оно передано Управлению ФСКН России по городу Москве на условиях безвозмездного использования.

Площадка разделена не несколько зон.

Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и  небольшой зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Залы предназначены для проведения   разного рода тренингов, семинаров, лекций и  подобных мероприятий, по противодействию распространению наркотиков.

Выставочно-экспозиционная зона   в довольно шокирующей форме знакомит посетителей с основными этапами короткой   и печальной  жизни  наркомана (от первой дозы до распада личности).

Экспозиция  использует  современные технические средства показа – мультитач-стену, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

 «Профилактика наркомании остается важной городской задачей!-. указал при осмотре  Московской молодежной антинаркотической площадки Сергей .Собянин.

Активная борьба с распространением наркомании  в Москве , особенно в молодежной среде, проводится  формированием резко  негативного отношения к наркомании и  проведения работы формированию  условий для здорового образа жизни.  Всевозможные условия для занятий спортом созданы в  подавляющем большинстве городских парков и природных территорий.

Это 6 свыше 200 км велодорожек , 3,5 тыс. современных комплексов уличных тренажеров, ( это большие комплексы для занятий воркаутом),  имеются более 900 дворовых спортивных площадок (хоккейных баскетбольных площадок и т.п.).

,  имеется 191 каток с искусственным льдом,  открываются 261 лыжная трасса общей протяженностью 675 км и 8 горнолыжных склонов ( в зимний период) 

При осмотре экспозиции  Сергей .Собянин подчеркнул, что такого рода  центры по профилактике наркомании  крайне необходимы.

«Где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - сказал  в заключение Мэр Москвы  Сергей .Собянин

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати