RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль варенья посетили свыше 6 млн. человек

14:45 24.08.2015

festival-varenya.jpg


В столице завершился самый сладкий праздник года «Московское лето. Фестиваль варенья». На полторы недели 22 главные улицы и площади города назывались в честь фруктов, а в торговых шале по всей Москве можно было отведать варенье из 40 российских регионов и даже 19 стран мира. В этом году сладкий праздник от Правительства Москвы побил все рекорды посещаемости: за весь период фестиваля его посетили свыше 6 млн. человек.

Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, подводя итоги прошедшего мероприятия. По его словам, несмотря на то, что фестиваль в Москве проходил всего второй раз, он стал одним из любимых и насыщенных городских событий. «И цифры фестиваля тому свидетельствуют. В этом году 22 площадки праздника посетило свыше 6 миллионов человек. За полторы недели с момента открытия было продано свыше 1,5 миллионов банок варенья! Мы провели около 2,6 тысяч мастер-классов, выступлений и интерактивных мероприятий на которых побывало почти 100 тысяч человек!», - отметил он.

Одной из самых посещаемых площадок стала Тверская площадь, которая на время праздника была переименована в Арбузную. Все потому, что здесь расположились не только крупнейшие в Москве арбузные развалы, где можно было купить любой существующий арбуз в мире, даже квадратный, но и огромный лабиринт в форме дольки арбуза! По словам А. Немерюка по лабиринту совершили прогулку более 70 тысяч человек. На выходе из лабиринта располагалась импровизированная кузня, где каждый мог отлить себе фестивальную монетку на память.

Несомненными лидерами по посещаемости стали фестивальные площадки около Кремля: Центральная фруктовая площадь (Площадь Революции) и Сочная набережная (Манежная площадь). Здесь расположился роллер-дром, который посетили свыше 100 тысяч любителей роликовых коньков и скейтов.

Кроме того, здесь же состоялся первый в России вернисаж гигантских скульптур из настоящих фруктов. Апельсиновые улитки, яблочные лошади, жар-птицы из цитрусов – вот лишь малая часть того, чем Московское лето удивило горожан!

По словам А. Немерюка, такая высокая посещаемость фестивальных площадок говорит о том, что праздник пришелся по вкусу москвичам, стал доброй столичной традицией. А значит, Московское лето вернется к нам опять, ровно через год, чтобы вновь насытить улицы столицы фруктовым вкусом, цветом и ароматом!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати