RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:10 14.08.2015

Собянин в Олимписком парке.jpg

Завершение основных работ по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы планируется закончить в конце октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году.» , - сказал - отметил Сергей Собянин,  при осмотре хода работ.

Парк  Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

Мэр  рассказал ,  что  парк и ни разу не ремонтировали, поэтому  территория пришла в запустение.

«Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка.» заверил жителей Сергей Собянин.

К  началу ноября   жители близлежащих районов смогут  получит благоустроенную по самым высоким стандартам  комфорта городского отдыха зеленую зону размером в 53,66 га. Планируется создание  обустройство велодорожку протяженностью 4 км, специальный маршрут для бега протяженностью 2,7 км (зимой будет прокладываться лыжня), создать  лодочную станцию, сцену на воде и 3 амфитеатра,  большой детский игровой городок, построить  11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг, веревочный городок) и т.д

Для занятий спортом в холодное время года будет построен всесезонный круглосуточный многофункциональный спортивный павильон.

В апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование по реконструкции парка, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы и определено , что должно быть сделано в парке.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - сказал  в заключение   Сергей Собянин.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати