RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

08:50 14.08.2015

Собянин , варенье.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал начало  фестивалю «Московское лето. Фестиваль варенья», на одной  из площадок фестиваля .

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин.

На фестивале 13 по 23 августа будут будут функционировать 22 фестивальные площадки. Основная часть их расположится в центре Москвы на Тверской, Театральной  и  площади Революции , в Камергерском  и Климентовском  пер., а также в  Новопушкинском  сквере и других улицах и площадях Москвы.

По всему городу установлены фестивальные шале, в которых предполагается продажа всевозможного варенья из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Тверскую площадь  Москвы на время фестиваля переименуют в Арбузную, на ней сооружен  лабиринт из натуральных деревьев в форме гигантской дольки арбуза.

Фестиваль оформлен в фирменном стиле , в виде гигантских банок с вареньем и песочных скульптур.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал , что в фестивале  планируют участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня», -заключил Сергей Собянин. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати