RSS

Городской портал госуслуг

Новые почтовые марки упростят россиянам отправку писем

10:30 06.08.2015

Марка 17 рублей Почта России.jpgМарка 35 рублей Почта России.jpg

Во всех 42 000 отделениях  Почты России в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом равным установленному тарифу на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 17 и 35 рублей соответственно. Марки выпущены тиражом 20 и 12,5 млн. экземпляров, что в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.

Тарифные марки обладают повышенной степенью защиты, что позволяет предотвратить их подделку.

На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема Почты России: двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы.

Марка номиналом 35 рублей с изображением эмблемы Русского географического общества выпущена к 170-летию организации. Сегодня в РГО насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Отделения имеются во всех 85 регионах России. В ноябре 2009 г. Попечительский совет Русского географического общества возглавил Президент России Владимир Путин. В настоящее время президентом РГО является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. 

Стоит отметить, что данные марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции  посткроссеров и филателистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати