RSS

Городской портал госуслуг

Педофил задержан

13:35 04.08.2015

mvd.jpg

Педофилия в последнее время стала серьезной проблемой. По официальным данным МВД, жертвами педофилов ежегодно становятся более 3000 детей, больше половины из которых погибают. Это проблема не только в России, во всем мире растет число сексуальных преступлений против детей.

Так  28 июля в полицию поступило заявление от москвички о том, что в ночь с 23 апреля на 24 апреля в отношении ее 14-летнего племянника были совершены действия сексуального характера.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в одной из гостиниц расположенной в городе Орел, мужчина обманным путем заманил ребенка в свой номер и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

29 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый, безработный 38-летний москвич.

По данному факту ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Подозреваемый задержан. В настоящее время, полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Как уберечь ребенка от беды?

Научите своего ребенка:
• Если он заметил, что за ним идет незнакомый мужчина, пусть забежит в первый попавшийся магазин, аптеку, учреждение и сообщит об этом взрослым.
• Если ребенок увидел, что следом за ним в подъезд входит какой-то человек, пусть пропустит его вперед. И только подождав на улице несколько минут, открывает дверь.
• Нельзя входить в лифт с незнакомым мужчиной. Лучше подождать, когда он уедет, или пойти пешком. В случае опасности - кричать, стучать и звонить в двери.
• Запретите ребенку вступать в разговор с незнакомым человеком, особенно с мужчиной. Объясните, что нельзя принимать от посторонних подарки, игрушки, угощения. И уж тем более не ходить с незнакомцем, куда бы он ни звал; не садиться с ним в машину. Если ребенок маленький, эту информацию лучше донести в форме сказки: «Это будет не дядя, а переодетый Бармалей. Он станет обижать тебя, если ты пойдешь с ним». Ребенку постарше скажите: «Взрослый может быть хорошим, но может оказаться и плохим. Нельзя во всем соглашаться с ним и верить ему!»
• Научите ребенка на просьбы посторонних людей отвечать: «Нет». Пусть заучит несколько фраз: «Спасибо, но мне родители запрещают ходить в гости к незнакомым». «Извините, но я никуда не пойду». «Отстаньте от меня, а то я буду кричать». Потренируйтесь с ребенком, разыграв разные ситуации.

Что вы можете сделать сами:
• Никогда не оставляйте на улице маленького ребенка без присмотра. Запретите детям гулять в опасных местах, дружить с ребятами, склонными к бродяжничеству.
• Установите на своем телефоне программу поиска ребенка.
• Будьте внимательны к мужчинам-одиночкам, бесцельно прогуливающимся около подъезда, по школьному двору, возле забора детского сада. Сообщите об этом в милицию.
• Предложите ребенку возвращаться с уроков, из кружков и секций в компании одноклассников.
• Установите в подъезде кодовые замки, камеры видеонаблюдения.
• Проверьте, достаточно ли хорошо закрыты чердаки и подвалы подъезда.
• Известны случаи, когда педофилом оказывался преподаватель, тренер. Поэтому не поленитесь, познакомьтесь с учителями-мужчинами, тренером, если ребенок ходит в спортивную секцию, поприсутствуйте на занятиях.
• Если ребенок рассказал вам о том, что его или кого-то из других детей преследовал какой-то мужчина, оголял половые органы, делал непристойные предложения, сразу же обращайтесь в милицию, пока ребята не забыли приметы негодяя.
• Постройте с ребенком теплые, доверительные отношения. Часто в беду попадают именно те дети, которым дома не хватает любви, ласки и понимания.



Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати