RSS

Городской портал госуслуг

Пьянице не место за рулем

09:45 31.07.2015

Езда в нетрезвом виде состоит в списке самых грубых нарушении дорожных законов. К водителю «под мухой" в разных странах применяют разные наказания. Некоторые государства предусматривают в качестве такой меры даже смертную казнь. Пьянство за рулем нигде не поощряется. 

Пьянство за рулём остаётся в нашей стране очень большой проблемой, при этом за пьянство за рулём, к сожалению, люди далеко не всегда осознают  свою ответственность. Начиная с 1 июля 2015 года действуют новые правила: повторное управление автомобилем в пьяном состоянии является уголовным преступлением. Но и  это не останавливает любителей выпить.

24 июля в 15:00 сотрудниками дорожно-патрульной службы УВД по САО на Вагоноремонтной улице был остановлен автомобиль марки «Киа-Спектра». При проверке документов было установлено, что 27-летний водитель - москвич находиться в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен прав на 1 год и 6 месяцев за совершение аналогичного правонарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

29 июля в 09:00 сотрудниками дорожно-патрульной службы УВД по САО на улице Софьи Ковалевской был остановлен мотоцикл марки «Ирбис ВР-1».

При проверке документов было установлено, что 24-летний москвич находился в состоянии алкогольного опьянения и  тоже ранее уже лишался  прав за совершение аналогичного преступления.

Оба водителя доставлены в отдел МВД по Дмитровскому району. Сотрудниками полиции УВД по САО было возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении пьяниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати